Идея продвижение атомной энергетики никак не оставляет Росатом. Складывается такое ощущение, что атомный гигант хочет настроить столько атомных электростанций, чтоб наша планета сама превратилась в один большой энергоблок. И последствия своих действий их как-то не особо волнуют, ведь это очень большие деньги, за которыми так гонится корпорация. Они даже готовы построить АЭС для аборигенов, если те нормально заплатят.    Ну вот Росатом добрался к Египту. До 2028 года госкорпорация построит четыре блока станции с реакторами ВВЭР-1200 и будет на протяжении всего жизненного цикла АЭС (60 лет) поставлять ядерное топливо, а также оказывать услуги по подготовке персонала и проводить техобслуживание и ремонт в течение 10 лет после пуска каждого блока. Также контрактом предполагается сооружение до 2028 года первого модуля сухого контейнерного хранилища отработавшего ядерного топлива. Атомная электростанция будет возведена на северном побережье страны в 3,5 км от Средиземного моря (на участке от 149 км до 164 км трассы в районе города Эль-Аламейн).

И куда теперь поехать отдохнуть семье работника АЭС? Ведь в России особо никто не занимается вопросами экологии, так ещё и хотят её погубить там, где работники атомной промышленности могут отдохнуть. Зато загорать теперь станет быстрее! Мирный атом в этом поможет. Но и сильно огорчаться по этому поводу не стоит, ведь Росатом, наверное, будет выдавать своим работникам бесплатные путёвки на берег Средиземного моря, где среди волн и песка на заднем плане будет виднеться атомная электростанция. Так сказать, будет эффект полного присутствия, чтобы всё напоминало родной дом. Даже радиационный фон такой сделают, как в родном городе. А спустя время ещё и хранилище отходов построят, и будут туда свозить отходы все кому не лень. А пока хранилище не построиться, то свозить будут в Россию. Ведь как заявляют в Росатоме, это выгодная штука.

И начнётся “срач” в Интернете после публикации данной статьи сторонниками и проплаченными ботами, что мол ничего подобного, Росатом самая крутая компания, которая беспокоиться о каждом и т.д и т.п…

Так ли это на самом деле решать Вам! 

Exit mobile version