Начальников смен и ведущих инженеров поселили в санатории – на почве пандемии коронавируса. Но они себя чувствуют, как в колонии строгого режима.

Работники Курской АЭС заявили местным СМИ, что их “добровольно-принудительно” разделили с семьями и поселили в санатории, где, держат в тюремных условиях или просто “как скот”.

Люди не могут видеться с семьями, выходят с территории только на работу. Теперь же, были введены новые правила: прогулки выполнять только в сопровождении охраны, выйти можно только трижды в день по часам.

По словам работников станции, все двери “на свободу” сразу были заблокированы, им открывали выход только перед рабочей сменой и даже не выпускали покурить. 

“Попробуйте сделать прогулку на площадке длиной в 15 метров, – поделился один из работников станции. Остается во время прогулки считать шаги…”

По словам мужчины, во всех коридорах гостиницы за ними следят камеры: “Тотальный контроль”. 

Другой собеседник заявил, что все пожарные двери заблокированы, лестница на крышу – обрезана, а на окнах скручены ручки. В этой связи люди боятся не столько заболеть COVID-19, сколько погибнуть при пожаре.

Карантин является порогом тюремного дома. За это время работников АЭС знакомят с особенностями колонии, берут у них анализы, подвергают разным психологическим тестам.

Срок карантина для сотрудников Курской АЭС не установлен, так что работники не знают, как долго им еще придется жить и работать в скотских условиях.

Exit mobile version