Какой образ возникает в мыслях при представлении города возле серьезного энергетического объекта государственного уровня? Возможно, это безопасный футуристический город с высоко развитой инфраструктурой и идеальными условиями для проживания работников прилежащего объекта? Такой город, кажется, должен выделяться даже на фоне столицы, ведь именно люди в таких населенных пунктов и обеспечивает, по сути, всю страну…        Примеры таких мест можно увидеть в Японии, Германии, Китае, Австрии и т.д., где в первую очередь руководство страны заинтересовано в развитии таких объектов и обеспечении всех нужд и адекватных желаний их населения. Но только не в России!

Не так давно в сети (группа «Подслушано Белоярский») был опубликован пост касательно многочисленных жалоб жителей о постоянных серьезных перебоях отопления. Сообщается, что температура в квартирах равносильна той, что за окном, а днём, при солнечном свете, намного теплее и комфортнее находится на улице. Только представьте, чтобы в аналогичном городе где-то в Европе возникла мысль о таких проблемах. Свет, газ, вода, тепло – это те виды обеспечения, наличие которых даже не обсуждается и считается первоочередным для всех категорий населения во всём мире, но опять же, только не в России. 

Привет Росатому! Как так можно относиться к своим же кормильцам? Никто даже не сомневается, что на станции условия гораздо лучше, скорее всего и отопление есть, и свет, и вода… Главное, чтобы производство не останавливалось, а остальное уже не важно.