С начала пандемии на Белояровской АЭС (Свердловская область) заболело 53 работника. Как сообщает пресс-служба АЭС почти все из них бессимптомные. Становится интересный вопрос для чего тогда был введен жёсткий карантин, что работники даже не могут видеть своих семей?

29 сентября директору станции Ивану Сидорову пришлось дать пресс-конференцию СМИ, поскольку семьи работников Белояровской АЭС не имеют ни какой информации об условиях жизни их родных. «Мы весь персонал блочных щитов, а это 80 человек, спрятали в профилактории, чтобы исключить все контакты. Они не встречались ни с семьями, ни с женами, и на работе мы их изолировали максимально», — сказал Сидоров. Закрадываться сомнения, что на АЭС произошел резкий всплеск заболеваний на COVID-19 и для сокрытия данного инцидента пришлось принимать именно такие меры.

Руководитель не ответил на вопрос корреспондентов, все ли сотрудники соглашались на такие «жесткие» ограничения. Также Сидоров отказался показать условия в которых находятся работники Беялояровской АЭС. Ранее на БАЭС опровергли, что удерживают больных рабочих. Перед этим в СМИ обращалась женщина, представившаяся супругой одного из работников. Она пожаловалась, что ее мужа вынужденно держат на станции.

По моему мнению, сотрудникам органов безопасности РФ все же стоит услышать заявки семей работников БАЭС и провести расследование из-за каких причин там проходит настоль жесткий карантин и в каких условиях держат работников.