Совсем скоро наступит 2021 год… Наша страна вошла в третье десятилетие XXI века не с «лучшей ноги». Произошло много событий, которые пагубно отразились на людях и общей ситуации в стране. Трудно все вспомнить, но все они так или иначе губят человечество. Загрязнение акватории Авачинского залива, утечка дизельного топлива в Норильске, пандемия COVID-19, массовые вымирания рыб, ухудшение радиационного фона, это всего лишь небольшой перечень трагедий, которые легли на плечи Русского народа. Сейчас живём в бурное, динамичное, противоречивое время: повышение уровня мирового океана (исчезающие города), эволюция социальных сетей (мир без права на частную жизнь), новые геополитические трения (войны, насилие), иссекающие природные ресурсы, загрязнение окружающей среды и пропитанные коррупцией корпорации, которые губят человечество. Но мы можем и должны сделать всё, чтобы Россия успешно развивалась, чтобы всё в нашей жизни менялось только к лучшему.

На все вышеперечисленные проблемы простому народу очень трудно, практически невозможно повлиять. Это все потому, что мир захватывают огромные, мощные, коррупционные корпорации, у которых есть влиятельная поддержка. А основная задача этой самой поддержки, это извлечь как можно больше выгоды для достижения своих интересов, не обращая внимания на любые преграды. Они добиваются своего любыми методами, не щадя никого. Сегодня рассказ пойдет об одной такой компании, которая улыбается в глаза народу, а как только оказывается за его спиной, моментально всаживает им нож в спину.

Подобью итоги уходящего года касательно сферы АЭС Российской Федерации. Все взрослые и дети перед началом новогодних праздников любят смотреть мультфильмы об «Деде Морозе» и «Гринче». Всем известно, что из себя представляют эти герои. «Гвоздем» этой статьи у меня выступает гигантская корпорация «Росатом». Именно она ассоциируется с героем мультфильма. Это она наш Гринч. Ну знаете, такой покрытый зелёной шерстью гуманоид, живущий в уединении на вершине горы, откуда он наблюдает за жителями нашей страны. Этот персонаж, как и «Росатом» характеризуется как «обладающий силой десяти Гринчей и еще двух в момент кризиса».

Конечно же эта корпорация, как и наш злобный герой показывается на глазах мира милой и пушистой, но внутри она такая же холодная и бесчувственная, как и сердце нашего зеленого гуманоида. Медленно, но уверенно управленцы «Росатома» выполняют свой план по порабощению всего мира. Этот план уничтожает человечество и наносит колоссальный вред окружающей среде.

Всех очень сильно беспокоит «империя Росатома», а именно как она управляет ядерной отраслью РФ, как рискует миллионами жизней и пренебрегает безопасностью ради собственной выгоды.

На данный момент в России работает 10 атомных электростанций. Но их состояние далеко от идеала. За последний год очень много проблем доставили они жителям РФ. Каждый раз читая новости об той или иной станции, мурашки бегут по коже от происходящего на них. Нам открыто не демонстрируют весь ужас, который происходит сейчас на действующих АЭС, но то что происходит там, это нечто. Можно долго описывать все страшные события и грехи атомных станций за уходящий 2020 год. Но вкратце, пожалуй, освежу Вам память.

Сейчас в России 10 реакторов РБМК-1000 чернобыльского типа находятся в эксплуатации. Андрей Ожаровский, тот который эксперт российского социально-экологического союза не раз говорил у своих видео сообщениях, что он шокирован происходящим. Денег на поддержание станций выделяется очень мало или они все разворовываются. Сами здания подобно реакторам, старые и нуждаются в капитальном ремонте. Не беру во внимание новенькие помещений, которые недавно пристроились и сейчас пристраиваются к атомным станциям для отведения глаз, мол вот какие они молодцы и все реконструируется, правда пока там строиться что-то новое, в другом месте отваливается и разрушается.

Старые и опасные реакторы работают свыше предусмотренного проектом 30-летнего срока эксплуатации, сроки годности материалов давно вышли, что создаёт огромные риски и в какой-то момент, если не принять меры, то повторятся события 1986 года, когда случилась катастрофа на Чернобыльской АЭС.

Медленно, но уверенно АЭС отбирают жизни у людей. Все чаще появляются случаи смертей работников. А это все халатное отношение к мерам безопасности как самих работников, так и старших над ними.

Не стоит забывать об окружающей среде. Помимо того, что наше государство не знает, что делать со своими ядерными отходами, так еще и с радостью принимает такие же отходы от других стран, например, из Германии. Сотни тон ядерного мусора отправляются в Россию, как сообщает экологическая общественная организация “Экозащита”. Сколько же они платят «империи» остается хорошим вопросом. Думаю, на хлеб с маслом, точно хватает руководящим «Росатома».

Вспоминается телевизионный мини-сериал, созданный американским телеканалом HBO «Чернобыль», в котором наглядно демонстрируют халатное отношение руководителей АЭС к своей работе, безответственности и умалчиванию проблемных вопросов ради престижа атомной отрасли, а также заработку хороших денег.

Большинство людей и не подозревает, что у них под носом вертится Гринч, который скрывается под маской «Росатома». Этот Гринч знает о всем ужасе, который он несет. Но у него одна цель, пока еще есть время, выжать как можно больше выгоды от своих грязных делишек. Но пугает еще один факт, как и в мультфильме, гуманоид не ощущает себя одиноким, благодаря Максу, его собаке.

Кто же эта собака в реальном нашем мире, спросите Вы. Ответ простой, это наше правительство. Без поддержки, корпорация «Росатом» долго не протянет. Как же без дружеского плеча в таком грандиозном деле.

А что остается делать нам, простым гражданам? Конечно же надеяться на старого доброго Деда Мороза. По всей видимости нам больше некому помочь.

Дедушка Мороз, услышь меня и помоги русскому народу справиться с этой напастью. Избавь нас от коррумпированных управляющих «Росатома» и не добросовестных начальников АЭС. Пусть к власти придут толковые люди, которым не будет плевать на граждан нашей страны. Которые будут учиться не на своих ошибках, а на ошибках предшественников. И пусть все получат по заслугам. Может произойдет чудо, как в мультфильме случиться хэппи-энд. У нашего Гринча растопиться заледенелое сердце, остановиться работа старых реакторов на атомных электростанциях, безопасно утилизируют ядерные отходы. И в канун нового года все услышат не сирену тревоги, как в 1986 году, когда случилась катастрофа на Чернобыльской АЭС, а бой курантов под звуки бурлящего шампанского в бокалах.

Вместе мы сила!