Борьба с коронавирусом во всём мире переходит на новый уровень, дабы хоть как-то удержать ситуацию под контролем. Одни страны вводят локдаун, другие очень жесткие ограничения, а в России нашли новый способ.

Какими же методами проводится борьба с COVID-19 на Курской АЭС? Руководство долго не заморачивалось с тем, как проводить изоляцию работников АЭС, и просто на просто закрыло их в отеле. Правда закрыли не всех, а только работников критически важных должностей. Но вот самых работников это поселение в отеле не очень-то и обрадовало, так как условия были созданы на подобии тюремных, о чём сами же работники начали рассказывать в социальных сетях, желая остаться анонимными.

С их слов условия им создали никак не профилактические. Выйти на прогулку они могут только в определённое время согласно графику: с 9.30 до 12.30, с 17.30 до 18.30 и с 20.30 до 23.30. Сама площадка для прогулок имеет размеры 10 на 15 метров. Мда уж…. Сильно не нагуляешься. Но предела фантазии нету мер. На этом руководство отеля не остановилось. Так же по всем коридорам были установлены камеры. Для чего?? Это ж не зеки. А вот и ответ руководства Курской АЭС, которое они оставили в социальных сетях: “Безопасность – наш высший приоритет, а безопасность атомной станции – это безопасность городов, областей и всей нашей страны”. Вы думаете на этом ограничения закончились? Нет. Так же в этом отеле замуровали запасные выходы, пожарные двери завязали верёвками, а металлическую пожарную лестницу и вовсе обрезали. Ручки на окнах нижних этажей были демонтированы. Пожар в отеле видимо меньше беспокоил руководство отеля и станции, чем возможность заражения коронавирусом.

Но что б хоть как-то разнообразить досуг на коридорах были установлены тренажёры, а прогулки стали проводиться уже под присмотром охраны, наверное, что б не так скучно было гулять.

Как видим методы борьбы с COVID-19 могут быть разными. Здесь всё зависит от человеческой фантазии. А как мы знаем, фантазия у русского человека очень бурная, тем более если речь идёт о делах государственной важности.  

Exit mobile version