<!– /* Font Definitions */ @font-face {font-family:”Cambria Math”; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536869121 1107305727 33554432 0 415 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536858881 -1073732485 9 0 511 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:””; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:8.0pt; margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:”Calibri”,sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:”Times New Roman”; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-family:”Calibri”,sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:”Times New Roman”; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:8.0pt; line-height:107%;} @page WordSection1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} –>
Как же здорово, что в России остались ещё ответственные люди, которые всегда и везде готовы помочь. Они не спрашивают, что нужно делать, они спрашивают, где это нужно сделать.
Вот таким народным помощником является государственная корпорация “Росатом”, которая помогает всем и всегда. Прям такая “корпорация-супермен”.
На этот раз помощь придет в Иркутскую область, а именно в город Усолье-Сибирское. Сибиряки, наверное, уже ликуют. Так в чём же так спешит помочь “Росатом” юго-востоку Сибири? А хотят они ликвидировать последствия работы химического завода “Усольехимпром”, который был обанкрочен и закрыт. Как заявляет “Росатом”, объём отходов, которые оставил завод, превышает 2 млн. тонн. Всё бы хорошо, но есть одно “но”.
Совсем недавно в “Росатоме” проводилась конференция, в ходе которой специалисты с экологической безопасности предоставили “кучу” отчётов, о том, что Россия самая “зелёная” страна в мире, и что по стране нету очагов экологической угрозы. Получается, что кто-то нас обманывает, ну или немножечко не договаривает правду. Не хотят народ беспокоить своей экологией, им и так есть чем заняться, да и простому гражданину наверное и не интересна эта “’экология”.
А ещё, наверное самое главное, была названа сумма, которую выделят на эти работы, и это ни много, ни мало 440 млн. рублей. Ну теперь стаёт все ясно. Оказывается, что “Росатом” никакой не “супермен”, а просто любит прикарманить государственные денежки в свой широкий карман. Можно на 10 млн. сделать какие-то ненужные работы, типа подать вид, что деньги налогоплательщиков не зря заплачены, а остальные “лимоны” разделить согласно “списка”.
Так что умом Россию не понять, они сначала загрязняют всё, что только можно, при этом рассказывая, что всё хорошо, а потом вдруг бегут всё ликвидировать. Странные какие-то.